AGRICULTURA Y GANADERIA
Comisión PermanenteOf. Administrativa: Piso P01 Oficina 104
Secretario Administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN
Martes 17.30hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04
cayganaderia@hcdn.gob.ar
PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 6365-D-2010
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA HONORABLE CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION EL "1 ENCUENTRO DE CAPACITACION Y EXPOSICION PORCINA DEL NORTE ARGENTINO" QUE SE REALIZARA DEL 1 AL 3 DE SEPTIEMBRE DE 2010 EN LAS BREÑAS, PROVINCIA DEL CHACO.
Fecha: 31/08/2010
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 123
Declarar de interés de
esta H. Cámara el 1º Encuentro de Capacitación y Exposición
Porcina del Norte Argentino que se realizará del 01 al 03 de
septiembre de 2010 Las Breñas, provincia de Chaco.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
Organizan este
evento:
INTA EEA - Las Breñas
conjuntamente con FANUS ( Foro de la Alimentación, la Nutrición y la
Salud.
El Programa será el
siguiente:
TEMA 1: Perspectivas del
Desarrollo Porcino
MODERADOR: Contador Lic. Jorge Guillermo Odriozola. Vicedecano de
la Facultad de Ciencias Económicas de la UNNE
• 10:00 - 10:30 Situación de la Producción Porcina a nivel Nacional e
Internacional en un enfoque económico. Lic. Ramiro Costa: Dtor.
Estudios Económicos. Bolsa de Cereales
• 10:30 - 11:00 Características Agro ecológicas y productivas de las
Provincias del Norte y su posibilidad de transformación en carne
porcina. Ing. Eduardo Delssin: Dtor. Regional INTA Chaco
Formosa
• 11:00 - 11:30
Situación de la producción porcina en la Provincia del Chaco y
Políticas de Desarrollo Tecnificado del Sector. Dr. Enrique Orban
Ministro de la Producción del Chaco
• 14:00 - 14:45 Factibilidad de desarrollo de la producción del cerdo
en la provincia - FODA. Contador, Lic. J. G. Odriozola.: UNNE, Fac.
Cs. Económicas. Vicedecano
• 15:00 - 15:30 Plan Estratégico Nacional del Sector Porcino - Ing.
Agr. Dr. Lorenzo Basso: Stario de Agric. y Ganad. Nación
• 15:30 - 17:30 Foro de Ministros. Coordinador Dr. Carlos Vera - Pte
Consejo Regional Chaco Formosa
• 18:30 - 19:15 La
importancia de la microscopia en la evaluación de los alimentos
balanceados. Ing. Ana María Suárez. Bolsa de Cereales -
FANUS.
Jueves 02 de Septiembre
de 2010
TEMA 2:
Alimentación, Nutrición y Manejo Porcino
MODERADORA: Ing. Agr. Liliana Roesler INTA Cerro Azul- Misiones
• 08:30 - 09:15 Requerimientos alimenticios de los nuevos genotipos
porcinos y calidad de carne. Dr. Eduardo Marotta. UNLP - Facultad.
Ciencias Veterinarias
09:15 - 10:00 Factores
condicionantes para la producción intensiva de cerdos a campo. Dra.
Liliana Lagreca UNLZ - Facultad Ciencias Veterinarias.
• 10:15 - 11:00
Producción sustentable de cerdos en pequeña y mediana escala
productiva - Dr. Jorge Brunori. EEA INTA Marcos Juárez
TEMA 3:
Genética y reproducción Porcina
MODERADORA: Ing.
Agr. Etelvina Gesualdo AER Gral Pinedo.
• 14:00 - 14:30 Avance sobre indicadores de mérito genético en
reproductores porcinos. Lic. En Genética Valeria Borelli EEA INTA Las
Breñas.
14:30 - 15:00
Diferencias reproductivas ante el uso de la Inseminación Artificial en
dos y tres siembras. Dra. María de los Ángeles González EEA Las
Breñas.
15 - 16:00 Nuevas
técnicas reproductivas en porcinos - Ecografías - Criopreservación
espermática Dra. Sara Inés Williams UNLP - Facultad Ciencias
Veterinarias
• 16:00 - 16:30
Genética y Calidad de Carne - Ing. Marcela Lloveras. EEA INTA
Pergamino
• 16:45 - 17:30
Diagnostico de preñez por imagen - Teórico Práctico - Dra. Sara
Williams UNLP - Fac. Cs. Veterinarias
TEMA 4:
Alimentación Humana y Carne de Cerdo
MODERADORA: Ing. Ana María Suárez - FANUS
• 09:00 - 10:45 Visión actualizada de la ingesta de la carne porcina
en la alimentación humana. Dra. Teresa Pilar García CICV Castelar
• 10:00 - 10:40 La importancia de la ingesta lipídica en la
alimentación humana y su efecto en la salud. Dr. Lisandro A García.
Nutricionista - FANUS
• 10:45 - 11:30 El
consumo de carne de cerdo y la diabetes. Lic. en Nutrición Pilar Inés
Llanos FANUS
• 11:30 Receso -
Recorrida de Stands - Almuerzo
• 14:30 - 15:15 Forma saludable de consumo de la carne de cerdos.
Lic. en Nutrición Marcela Leal. Universidad Maimónides Bs. As -
FANUS
• 15:15 - 15:45 Focus
Grupos: Consumo y preferencias de productos porcinos en la Ciudad
de La Plata. Dra. Liliana Lagreca UNLP - Facultad Ciencias
Veterinarias.
• 15:45 - 16:15
Característica actitudinal del consumo en la Ciudad de la Plata de
carne porcina. Ing. Agr. Cecilia Mouteira - UNLP
• 16:15 - 16:45 Característica actitudinal del consumo en la Ciudad
de la Plata de fiambres porcinos. Med. Vet. Verónica Tamburini -
UNLP.
• Prof. Naum Spiner
Coord. P. Específico Porcinos- INTA Marcos Juárez
• Ing. Agr. O. Ingaramo. Dtor. EEA Las Breñas.
• Dr. Daniel Pochón
UNNE Fact. Cs. Vet.
• Dr. Acosta Sosa Miguel EEA Las Breñas
• 18:30 - 19:15 Extracción y análisis seminal
Teórico Práctico Dra. María González EEA Las Breñas.
Un muy interesante
evento que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la
aprobación del presente Proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
MARTINEZ, JULIO CESAR | LA RIOJA | UCR |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
15/09/2010 | DICTAMEN | Aprobados con modificaciones unificados en un solo dictamen |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | Orden del Dia 1291/2010 - DICTAMEN CONJUNTO DE LOS EXPEDIENTES 5332-D-2010, 5834-D-2010 y 6365-D-2010 | CON MODIFICACIONES | 28/09/2010 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 15/10/2010 CONJUNTAMENTE PARA LOS EXPEDIENTES 5332-D-2010, 5834-D-2010 y 6365-D-2010 | APROBADO |