Comisiones » Permanentes » Comisión Permanente de Agricultura y Ganadería »

AGRICULTURA Y GANADERIA

Comisión Permanente

Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 104

Secretario Administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN

Martes 17.30hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04

cayganaderia@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 6365-D-2010

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA HONORABLE CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION EL "1 ENCUENTRO DE CAPACITACION Y EXPOSICION PORCINA DEL NORTE ARGENTINO" QUE SE REALIZARA DEL 1 AL 3 DE SEPTIEMBRE DE 2010 EN LAS BREÑAS, PROVINCIA DEL CHACO.

Fecha: 31/08/2010

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 123

Proyecto
Declarar de interés de esta H. Cámara el 1º Encuentro de Capacitación y Exposición Porcina del Norte Argentino que se realizará del 01 al 03 de septiembre de 2010 Las Breñas, provincia de Chaco.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


Organizan este evento:
INTA EEA - Las Breñas conjuntamente con FANUS ( Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud.
El Programa será el siguiente:
TEMA 1: Perspectivas del Desarrollo Porcino MODERADOR: Contador Lic. Jorge Guillermo Odriozola. Vicedecano de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNNE • 10:00 - 10:30 Situación de la Producción Porcina a nivel Nacional e Internacional en un enfoque económico. Lic. Ramiro Costa: Dtor. Estudios Económicos. Bolsa de Cereales • 10:30 - 11:00 Características Agro ecológicas y productivas de las Provincias del Norte y su posibilidad de transformación en carne porcina. Ing. Eduardo Delssin: Dtor. Regional INTA Chaco Formosa
• 11:00 - 11:30 Situación de la producción porcina en la Provincia del Chaco y Políticas de Desarrollo Tecnificado del Sector. Dr. Enrique Orban Ministro de la Producción del Chaco • 14:00 - 14:45 Factibilidad de desarrollo de la producción del cerdo en la provincia - FODA. Contador, Lic. J. G. Odriozola.: UNNE, Fac. Cs. Económicas. Vicedecano
• 15:00 - 15:30 Plan Estratégico Nacional del Sector Porcino - Ing. Agr. Dr. Lorenzo Basso: Stario de Agric. y Ganad. Nación
• 15:30 - 17:30 Foro de Ministros. Coordinador Dr. Carlos Vera - Pte Consejo Regional Chaco Formosa
• 18:30 - 19:15 La importancia de la microscopia en la evaluación de los alimentos balanceados. Ing. Ana María Suárez. Bolsa de Cereales - FANUS.
Jueves 02 de Septiembre de 2010
TEMA 2: Alimentación, Nutrición y Manejo Porcino MODERADORA: Ing. Agr. Liliana Roesler INTA Cerro Azul- Misiones • 08:30 - 09:15 Requerimientos alimenticios de los nuevos genotipos porcinos y calidad de carne. Dr. Eduardo Marotta. UNLP - Facultad. Ciencias Veterinarias
09:15 - 10:00 Factores condicionantes para la producción intensiva de cerdos a campo. Dra. Liliana Lagreca UNLZ - Facultad Ciencias Veterinarias.
• 10:15 - 11:00 Producción sustentable de cerdos en pequeña y mediana escala productiva - Dr. Jorge Brunori. EEA INTA Marcos Juárez
TEMA 3: Genética y reproducción Porcina
MODERADORA: Ing. Agr. Etelvina Gesualdo AER Gral Pinedo. • 14:00 - 14:30 Avance sobre indicadores de mérito genético en reproductores porcinos. Lic. En Genética Valeria Borelli EEA INTA Las Breñas.
14:30 - 15:00 Diferencias reproductivas ante el uso de la Inseminación Artificial en dos y tres siembras. Dra. María de los Ángeles González EEA Las Breñas.
15 - 16:00 Nuevas técnicas reproductivas en porcinos - Ecografías - Criopreservación espermática Dra. Sara Inés Williams UNLP - Facultad Ciencias Veterinarias
• 16:00 - 16:30 Genética y Calidad de Carne - Ing. Marcela Lloveras. EEA INTA Pergamino
• 16:45 - 17:30 Diagnostico de preñez por imagen - Teórico Práctico - Dra. Sara Williams UNLP - Fac. Cs. Veterinarias
TEMA 4: Alimentación Humana y Carne de Cerdo MODERADORA: Ing. Ana María Suárez - FANUS • 09:00 - 10:45 Visión actualizada de la ingesta de la carne porcina en la alimentación humana. Dra. Teresa Pilar García CICV Castelar • 10:00 - 10:40 La importancia de la ingesta lipídica en la alimentación humana y su efecto en la salud. Dr. Lisandro A García. Nutricionista - FANUS
• 10:45 - 11:30 El consumo de carne de cerdo y la diabetes. Lic. en Nutrición Pilar Inés Llanos FANUS
• 11:30 Receso - Recorrida de Stands - Almuerzo • 14:30 - 15:15 Forma saludable de consumo de la carne de cerdos. Lic. en Nutrición Marcela Leal. Universidad Maimónides Bs. As - FANUS
• 15:15 - 15:45 Focus Grupos: Consumo y preferencias de productos porcinos en la Ciudad de La Plata. Dra. Liliana Lagreca UNLP - Facultad Ciencias Veterinarias.
• 15:45 - 16:15 Característica actitudinal del consumo en la Ciudad de la Plata de carne porcina. Ing. Agr. Cecilia Mouteira - UNLP • 16:15 - 16:45 Característica actitudinal del consumo en la Ciudad de la Plata de fiambres porcinos. Med. Vet. Verónica Tamburini - UNLP.
• Prof. Naum Spiner Coord. P. Específico Porcinos- INTA Marcos Juárez • Ing. Agr. O. Ingaramo. Dtor. EEA Las Breñas.
• Dr. Daniel Pochón UNNE Fact. Cs. Vet. • Dr. Acosta Sosa Miguel EEA Las Breñas • 18:30 - 19:15 Extracción y análisis seminal Teórico Práctico Dra. María González EEA Las Breñas.
Un muy interesante evento que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la aprobación del presente Proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
MARTINEZ, JULIO CESAR LA RIOJA UCR
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia)
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
15/09/2010 DICTAMEN Aprobados con modificaciones unificados en un solo dictamen
Dictamen
28/09/2010
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados Orden del Dia 1291/2010 - DICTAMEN CONJUNTO DE LOS EXPEDIENTES 5332-D-2010, 5834-D-2010 y 6365-D-2010 CON MODIFICACIONES 28/09/2010
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 15/10/2010 CONJUNTAMENTE PARA LOS EXPEDIENTES 5332-D-2010, 5834-D-2010 y 6365-D-2010 APROBADO