AGRICULTURA Y GANADERIA
Comisión Permanente
Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 104
Secretario administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN
Martes 17.30hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04
cayganaderia@hcdn.gob.ar
PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 2033-D-2009
Fecha:28/04/2009
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 37
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "CURSO PRACTICO EN CULTIVOS INDUSTRIALES. ESPECIALIZACION EN PEQUEÑOS FRUTOS - ARANDANOS -", A REALIZARSE EL DIA 8 DE MAYO DE 2009 EN MERCEDES, PROVINCIA DE BUENOS AIRES.
Declarar de interés de esta H. Cámara el "Curso Práctico en
Cultivos Industriales. Especialización en Pequeños Frutos
(arándanos)", que se realizará el día 8 de mayo de 2009 en
Mercedes, Provincia de Buenos Aires.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El
propósito del presente Curso es que los cursantes conozcan las
peculiaridades de cultivos de pequeños frutos de interés industrial,
(arándanos), y sean capaces de enfrentar todas las fases del proceso.
Son los beneficiarios de este Curso jóvenes y adultos que requieran
mejorar sus niveles de competencias laborales. Pueden incorporarse
todos aquellos que deseen completar su formación y contar con
nuevas herramientas para enfrentar las demandas del mundo
productivo. La matrícula, el curso y los materiales son totalmente
gratuitos para los beneficiarios.
El Título que se entregará será Práctico en cultivos industriales,
especialización en frutos pequeños Otorgado por: Dirección General
de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.Los módulos
serán los siguientes:
1. Módulo I: El
Cultivo del arándano y otras frutas finas
Nivelación de
conocimientos; El cultivo en la Provincia de Buenos Aires;
Condiciones para el cultivo y manejo de la planta
2. Módulo II:
Buenas Prácticas Agrícolas
Introducción a la
calidad; Buenas prácticas agrícolas (BPA); Normalización - Protocolos
- Estándares; Implementación de un Protocolo BPA; Manejo
responsable de agroquímicos
3. Módulo II: La
cosecha
Normas de higiene y
seguridad; Tipos de cosecha; Empaque; Bromurado; Comunicación
eficaz; Costos asociados del proceso integrado
4. Módulo III:
Sistemas de comercialización
Sistemas asociativos:
Cooperativismo y Mutualismo; Sistemas de comercio interno;
Sistemas de comercio internacional
5. Módulo IV
(transversal): Cultura del trabajo
Un interesante aporte
que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la
aprobación del presente Proyecto.
Firmantes
| Firmante | Distrito | Bloque |
|---|---|---|
| FERRO, FRANCISCO JOSE | BUENOS AIRES | COALICION CIVICA - ARI - GEN - UPT |
Giro a comisiones en Diputados
| Comisión |
|---|
| AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
| Fecha | Movimiento | Resultado |
|---|---|---|
| 28/07/2009 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara |
Dictamen
| Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
|---|---|---|---|
| Diputados | ARTICULO 114 | ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 22/2009 |
Trámite
| Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
|---|---|---|---|
| Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 04/08/2009 | APROBADO |