AGRICULTURA Y GANADERIA
Comisión PermanenteOf. Administrativa: Piso P01 Oficina 104
Secretario administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN
Martes 17.30hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04
cayganaderia@hcdn.gob.ar
PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 2033-D-2009
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "CURSO PRACTICO EN CULTIVOS INDUSTRIALES. ESPECIALIZACION EN PEQUEÑOS FRUTOS - ARANDANOS -", A REALIZARSE EL DIA 8 DE MAYO DE 2009 EN MERCEDES, PROVINCIA DE BUENOS AIRES.
Fecha: 28/04/2009
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 37
Declarar de interés de esta H. Cámara el "Curso Práctico en
Cultivos Industriales. Especialización en Pequeños Frutos
(arándanos)", que se realizará el día 8 de mayo de 2009 en
Mercedes, Provincia de Buenos Aires.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El
propósito del presente Curso es que los cursantes conozcan las
peculiaridades de cultivos de pequeños frutos de interés industrial,
(arándanos), y sean capaces de enfrentar todas las fases del proceso.
Son los beneficiarios de este Curso jóvenes y adultos que requieran
mejorar sus niveles de competencias laborales. Pueden incorporarse
todos aquellos que deseen completar su formación y contar con
nuevas herramientas para enfrentar las demandas del mundo
productivo. La matrícula, el curso y los materiales son totalmente
gratuitos para los beneficiarios.
El Título que se entregará será Práctico en cultivos industriales,
especialización en frutos pequeños Otorgado por: Dirección General
de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.Los módulos
serán los siguientes:
1. Módulo I: El
Cultivo del arándano y otras frutas finas
Nivelación de
conocimientos; El cultivo en la Provincia de Buenos Aires;
Condiciones para el cultivo y manejo de la planta
2. Módulo II:
Buenas Prácticas Agrícolas
Introducción a la
calidad; Buenas prácticas agrícolas (BPA); Normalización - Protocolos
- Estándares; Implementación de un Protocolo BPA; Manejo
responsable de agroquímicos
3. Módulo II: La
cosecha
Normas de higiene y
seguridad; Tipos de cosecha; Empaque; Bromurado; Comunicación
eficaz; Costos asociados del proceso integrado
4. Módulo III:
Sistemas de comercialización
Sistemas asociativos:
Cooperativismo y Mutualismo; Sistemas de comercio interno;
Sistemas de comercio internacional
5. Módulo IV
(transversal): Cultura del trabajo
Un interesante aporte
que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la
aprobación del presente Proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
FERRO, FRANCISCO JOSE | BUENOS AIRES | COALICION CIVICA - ARI - GEN - UPT |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
28/07/2009 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | ARTICULO 114 | ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 22/2009 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 04/08/2009 | APROBADO |