AGRICULTURA Y GANADERIA
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Secretario Administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN
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PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 2022-D-2009
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL XII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - CYTAL - DENOMINADO "ALIMENTACION Y ENERGIA : GLOBALIZACION Y DESAFIOS", A REALIZARSE DEL 7 AL 9 DE OCTUBRE DE 2009 EN LA CIUDAD DE CONCORDIA PROVINCIA DE ENTRE RIOS.
Fecha: 28/04/2009
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 37
Declarar de
interés de esta Honorable Cámara el XII° CONGRESO ARGENTINO DE
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (CYTAL) denominado
Alimentación y Energía: Globalización y Desafíos, que se realizará entre los
días 7 y 9 de Octubre del presente año, en la ciudad de Concordia,
provincia de Entre Ríos.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
La Asociación Argentina de
Tecnólogos Alimentarios (AATA), Sede Central y Filial Entre Ríos (AATAER),
está organizando el XII° CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (CYTAL) que se llevará a cabo del 7 al 9 de
octubre de 2009 en la sede de la Facultad de Ciencias de la Alimentación
de la UNER, sita en Av. Mons. Tavella 1450 de la ciudad de
Concordia.
Las áreas temáticas que se
abordarán en el Congreso son:
1 - Alimentos de origen
animal
2 - Alimentos de origen
vegetal
3 - Alimentos fermentados y
bebidas
4 - Alimentos diseñados
5 - Alimentos, nutrición,
funcionalidad y salud
6 - Alimentos para servicios de
comidas, catering y restaurantes
7 - Análisis físicos y químicos
de alimentos, ingredientes y aditivos
8 - Análisis sensorial,
necesidades y conductas del consumidor
9 - Aseguramiento de la
calidad, evaluación de riesgos e inocuidad de alimentos
10- Educación en ciencia,
tecnología e ingeniería de alimentos
11- Envasado de alimentos
12- Estructura de alimentos,
nanotecnología
13- Ingeniería de alimentos:
operaciones unitarias, procesos, equipos, modelado, propiedades físicas y
de transporte
14- Microbiología de
alimentos
15- Tecnologías tradicionales y
emergentes de conservación
El evento reúne a profesionales
de nuestro país y del resto de América Latina, permitiendo ponerlos en
contacto con distinguidos conferencistas que son invitados para brindar
conocimientos actualizados sobre diversas áreas temáticas. Participarán
del Congreso alrededor de 700 profesionales. Se incluirá, además, un
Simposio sobre Nuevas Tecnologías, el cual contará con la presencia de
destacados profesionales de la FAO y de institutos de renombre de nuestro
país.
Durante el Congreso se
premiará al Mejor Trabajo Original presentado (Premio AATA 2009) y se
entregará el Premio IPCVA a la Innovación Tecnológica en Carne Vacuna;
estos serán escogidos entre los 550 trabajos que se estima se
presentarán.
La AATA fue fundada en 1969.
Es miembro del Institute of Food Technologists (IFT) de Chicago, de la
Internacional Union of Food Science and Technology (IUFoST), de la
Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de
Alimentos (ALACCTA), representa en la Argentina a la Internacional
Association for Engineering and Food (IAEF) y colabora con entidades
oficiales en la redacción de leyes y normas referidas a alimentos. Como
filial Entre Ríos inició sus actividades en el año 2003.
La Facultad de Ciencias de la
Alimentación, por su parte, tuvo sus inicios en el año 1969, con la
creación de la carrera de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
dependiente de la UNL. En 1974 se transforma la Escuela de Técnicos en
Alimentos en Facultad de Ciencias de la Alimentación dependiente de la
UNER, con la incorporación a su área académica de la carrera de
Ingeniería de Alimentos. Los profesionales graduados en esta Institución
ejercen su profesión en empresas de la zona y en otros lugares del país y
aún en el extranjero
Dada la relevancia del
mencionado Congreso a nivel nacional e internacional, y teniendo en
cuenta que se espera la participación de alrededor de setecientos
profesionales y empresarios del sector alimentario, solicito a mis pares me
acompañen con la aprobación del presente proyecto de resolución.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
BARRIOS, MIGUEL ANGEL | SANTA FE | PARTIDO SOCIALISTA |
VIALE, LISANDRO ALFREDO | ENTRE RIOS | PARTIDO SOCIALISTA |
ZANCADA, PABLO V. | SANTA FE | PARTIDO SOCIALISTA |
AUGSBURGER, SILVIA | SANTA FE | PARTIDO SOCIALISTA |
MARTIN, MARIA ELENA | SANTA FE | PARTIDO SOCIALISTA |
GEREZ, ELDA RAMONA | SANTA FE | PARTIDO SOCIALISTA |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
28/07/2009 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad sin modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | ARTICULO 114 | ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 22/2009 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 04/08/2009 | APROBADO |