AGRICULTURA Y GANADERIA
Comisión Permanente
Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 104
Secretario administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN
Martes 17.30hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04
cayganaderia@hcdn.gob.ar
PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 0942-D-2009
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "III CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS CORDOBA 2009 - CICYTAC 2009 -", A REALIZARSE DEL 15 AL 17 DE ABRIL DE 2009 EN LA CIUDAD DE CORDOBA. PROVINCIA DE CORDOBA.
Fecha: 19/03/2009
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 14
Declarar de interés de
esta H. Cámara el "III Congreso Internacional de Ciencia y
Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)",
que tendrá lugar del 15 al 17 de abril de 2009 en la Ciudad de
Córdoba.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
El III Congreso
Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ( CICyTAC),
organizado por el Ministerio Agricultura, Ganadería y Alimntos,
conjuntamente con el de Industria Comercio y Trabajo y el de
Ciencia y Tecnología, de la Provincia de Córdoba , busca afianzar lo
realizado en las dos ediciones anteriores mediante la presentación de
ponencias de alto valor profesional que contribuyan al desarrollo de
nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos asociados
a este sector.
Las ediciones anteriores
se llevaron a cabo en los años 2004 y 2006 con muy buena
repercusión, tanto en la cantidad y calidad de presentaciones, como
en la concurrencia de asistentes.
En este sentido, CICyTAC 2009 apunta a:
Fortalecer los mecanismos
de interacción entre profesionales de las diversas disciplinas de las
Ciencias Agropecuarias y Agroalimentarias promoviendo la discusión
de nuevas hipótesis y la actualización de conocimientos.
Generar espacios y
mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector
técnico y el sector social y productivo, en el área de alimentos.
Promover la coordinación
interinstitucional, para mejorar e incrementar la producción de
alimentos, con el fin de contribuir al acceso de los pueblos a
alimentos más nutritivos, saludables y seguros. En este sentido las
Buenas Prácticas Agrícolas, como las de manufactura juegan un
especial papel en la promoción de nuestros productos de origen
agropecuario al mundo.
Un importante aporte
al sector agroalimentario que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr.
Presidente, solicito la aprobación del presente proyecto.
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
FERRO, FRANCISCO JOSE | BUENOS AIRES | COALICION CIVICA - ARI - GEN - UPT |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
CIENCIA Y TECNOLOGIA (Primera Competencia) |
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha | Movimiento | Resultado |
---|---|---|
20/08/2009 | DICTAMEN | Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara como Proyecto de Resolución |
Dictamen
Cámara | Dictamen | Texto | Fecha |
---|---|---|---|
Diputados | ARTICULO 114 | ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 27/2009 |
Trámite
Cámara | Movimiento | Fecha | Resultado |
---|---|---|---|
Diputados | APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 09/09/2009 CONJUNTAMENTE PARA LOS EXPEDIENTES 0942-D-2009 y 1947-D-2009 | APROBADO |