AGRICULTURA Y GANADERIA

Comisión Permanente


Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 104

Secretario administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN

Martes 17.30hs

Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04

cayganaderia@hcdn.gob.ar

PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 0942-D-2009

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL "III CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS CORDOBA 2009 - CICYTAC 2009 -", A REALIZARSE DEL 15 AL 17 DE ABRIL DE 2009 EN LA CIUDAD DE CORDOBA. PROVINCIA DE CORDOBA.

Fecha: 19/03/2009

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 14

Proyecto
Declarar de interés de esta H. Cámara el "III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)", que tendrá lugar del 15 al 17 de abril de 2009 en la Ciudad de Córdoba.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


El III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ( CICyTAC), organizado por el Ministerio Agricultura, Ganadería y Alimntos, conjuntamente con el de Industria Comercio y Trabajo y el de Ciencia y Tecnología, de la Provincia de Córdoba , busca afianzar lo realizado en las dos ediciones anteriores mediante la presentación de ponencias de alto valor profesional que contribuyan al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos asociados a este sector.
Las ediciones anteriores se llevaron a cabo en los años 2004 y 2006 con muy buena repercusión, tanto en la cantidad y calidad de presentaciones, como en la concurrencia de asistentes. En este sentido, CICyTAC 2009 apunta a:
Fortalecer los mecanismos de interacción entre profesionales de las diversas disciplinas de las Ciencias Agropecuarias y Agroalimentarias promoviendo la discusión de nuevas hipótesis y la actualización de conocimientos.
Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector técnico y el sector social y productivo, en el área de alimentos.
Promover la coordinación interinstitucional, para mejorar e incrementar la producción de alimentos, con el fin de contribuir al acceso de los pueblos a alimentos más nutritivos, saludables y seguros. En este sentido las Buenas Prácticas Agrícolas, como las de manufactura juegan un especial papel en la promoción de nuestros productos de origen agropecuario al mundo.
Un importante aporte al sector agroalimentario que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente, solicito la aprobación del presente proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
FERRO, FRANCISCO JOSE BUENOS AIRES COALICION CIVICA - ARI - GEN - UPT
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
CIENCIA Y TECNOLOGIA (Primera Competencia)
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
20/08/2009 DICTAMEN Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara como Proyecto de Resolución
Dictamen
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados ARTICULO 114 ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 27/2009
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 09/09/2009 CONJUNTAMENTE PARA LOS EXPEDIENTES 0942-D-2009 y 1947-D-2009 APROBADO