AGRICULTURA Y GANADERIA
Comisión Permanente
Of. Administrativa: Piso P01 Oficina 104
Secretario administrativo SR. DARRE JUAN AGUSTIN
Martes 17.30hs
Of. Administrativa: (054-11) 6075-2103 Internos 2103/04
cayganaderia@hcdn.gob.ar
PROYECTO DE RESOLUCION
Expediente: 0398-D-2011
Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA H. CAMARA EL PROGRAMA DE CAPACITACION EN CERTIFICACIONES DE CALIDAD Y BUENAS PRACTICAS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO.
Fecha: 04/03/2011
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 4
Declarar de interés de
esta H. Cámara el Programa de Capacitación en Certificaciones
de Calidad y Buenas Prácticas en el sector agroalimentario que
dará su Inicio en abril de 2011 en la Ciudad de Buenos Aires.
Fundamentos
Sr. Presidente:
Organizan este Programa :
- ArgenINTA
- CPIA ( Consejo Profesional de
Ingeniería Agronómica)
El objetivo es
proporcionar la formación teórica y práctica necesaria para definir,
implementar, evaluar y mejorar los programas de certificación que el
mercado agroalimentario demanda y reconoce a nivel mundial.
El Programa completo
prevee los siguientes puntos:
- Módulo 1: (A distancia)
Introducción a los Programas de Certificación de calidad y Buenas
Prácticas.
- Módulo 2: Taller de Formación de
Implementadores en Buenas Prácticas Agrícolas GLOBALGAP Frutas y
hortalizas.
- Módulo 3: Buenas prácticas
ganaderas-GLOBALGAP Ganado vacuno y porcino-Bienestar Animal.
- Módulo 4: Taller de formación de
Implementadores en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
- Módulo 5: Taller de formación de
Implementadores en Sistemas de Gestión en el sector
agroalimentario.
- Módulo 6: Taller de formación de
auditores en programas de certificación para el sector
agroalimentario.
Una iniciativa muy
interesante que merece nuestro apoyo. Por ello, Sr. Presidente,
solicito la aprobación del presente Proyecto.
FUNDAMENTOS
Señor presidente:
Firmante | Distrito | Bloque |
---|---|---|
MARTINEZ, JULIO CESAR | LA RIOJA | UCR |
Giro a comisiones en Diputados
Comisión |
---|
AGRICULTURA Y GANADERIA (Primera Competencia) |